糖化を気にして、普段の食生活では、
なるべく白砂糖を使った甘いものは
取り過ぎないよう気をつけています。
砂糖と牛乳、そして卵が原料となる
ケーキやクッキーなどのお菓子は
「糖質+タンパク質」を焼くことで
メイラード反応が起き、
そのお菓子自体がAGEを含んでいて
糖化の原因になります。
ただ、ストレスは血糖値を上げてしまい、
甘いものを我慢して逆に
ストレスがたまるのも良くないので
糖化しにくいおやつを選ぶように
しています。
ということで、私がバッグに携帯して
小腹が空いたときに食べるようにしている
「Beauty Bar(ビューティバー)」
世界一の美女を育てた栄養コンサルタント
として有名な「エリカ・アンギャル」さんと
ブラウンライスが共同開発し、
”からだの中から美しく”をコンセプトに
つられたビューティシリアルバーです♡
「ビューティーバー」は
美容に良い成分が含まれている
レーズンやクランベリー、
アーモンドやくるみなどの自然素材がたくさん入っていて
しかも、無添加・無着色、グルテンフリー。
甘味料には低GIとして注目されている
「アガベシロップ」や、日本古来の「玄米甘酒」「米あめ」
などを使用し、ひとつひとつの素材に
こだわりまくって作られているビューティバーです。
実際食べてみると、他のシリアルバーの
ように、ねっとりと歯につく感じも、
そして、硬くもなく、
玄米フレークも含まれているためか
さくさくとした食感。甘みもちょうど良くて
1本食べるとついもう1本食べたくなるような
美味しさです♡
0コメント