もう何年も前から毎日飲んでいる
(以前インスタにupした写真を再利用)
冷え症の私には欠かせない存在です!!
金時ショウガってふつうのショウガとは違うんです。
何が違うかというと、金時ショウガは、ふつうのショウガと比べて、香りと辛みが大変強く、この辛み成分の「ジンゲロール」は他の生姜に比べ4倍~6倍も含まれているんです。
そして、この「ジンゲロール」やジンゲロールを少し加熱することで出来る「ショウガオール」には体熱の産生を促進する作用があります。
そして、ショウガの芳香成分である「ガラノラクトン」には、血行を良くし体温の低下を抑制する作用があるとされています。
そしてなんといってもすごいのが、日本における生薬研究の第一人者として、不動の存在という医学博士の山原條二先生が、この金時ショウガの働きを調べ、
体温を上昇させる作用があるということで特許も認められているのです。(特許3462839号)
冷え症の人にはすごくおすすめの金時ショウガです♡
私はもうこれなしで冬は過ごせません!!
私は毎日ルイボスティに入れて飲んでいます。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0コメント