ブリザードフラワーの教室で
知り合った
ドゥーオーガニック (do organic)
PRの都田さんの素敵なご自宅で
ローフードを教えてもらいました♡
都田さんのローフードレッスンは
今回で4回目。都田さんは本来の仕事
である美容とオーガニックの知識を
生かしながら、ローフードマイスターとして
食スタイルまで手がけ、どんどん活躍の場
を広げていて本当に尊敬します(*^▽^*)
↑「My Home,My Life」のサイトより画像をお借りしています
以前もブログで書きましたが、
ローフードとは、
食材を生、もしくは生に近い状態で食べる
食事法で、
厳密に言えば
48度以下の温度で調理する食事!
生きた野菜や果物に含まれる
「酵素」をそのまま体内に取り入れ
ることで、体の中の酵素の浪費を
防ぎ、代謝機能を高め、本来の美
と健康を取り戻すことができるそうです。
さて、今回のレッスンは
菜の花と苺のスムージーストロベリー
トマトの中華風マリネ
マッシュルームの詰め物
アボカドとエルダーフラワーの生春巻き
ローカシュークリームと苺のパフェ
出来上がりがこちら♡
見た目の彩りがとてもきれいでテンションが
上がりました↑
見た目だけでなく、どのローフードメニューも本当に美味しいです♪
レッスンで使用されていたお箸置きが
可愛かったので、ネットで購入♡
都田さんのレッスンは、毎回少ない材料で
混ぜる、冷やして固めるなどという簡単
な工程だけで、見た目も美しくて美味しい
ローフードができるのがうれしいです(*^^*)
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