美と健康に良いローフードレッスン

ブリザードフラワーの教室で

知り合った

ドゥーオーガニック (do organic)

PRの都田さんの素敵なご自宅で

ローフードを教えてもらいました♡


都田さんのローフードレッスンは

今回で4回目。都田さんは本来の仕事

である美容とオーガニックの知識を

生かしながら、ローフードマイスターとして

食スタイルまで手がけ、どんどん活躍の場

を広げていて本当に尊敬します(*^▽^*)



↑「My Home,My Life」のサイトより画像をお借りしています


以前もブログで書きましたが、

ローフードとは、

食材を生、もしくは生に近い状態で食べる

食事法で、

厳密に言えば

48度以下の温度で調理する食事!


生きた野菜や果物に含まれる

「酵素」をそのまま体内に取り入れ

ることで、体の中の酵素の浪費を

防ぎ、代謝機能を高め、本来の美

と健康を取り戻すことができるそうです。

さて、今回のレッスンは


菜の花と苺のスムージーストロベリー

トマトの中華風マリネ

マッシュルームの詰め物

アボカドとエルダーフラワーの生春巻き

ローカシュークリームと苺のパフェ



出来上がりがこちら♡

見た目の彩りがとてもきれいでテンションが

上がりました↑

見た目だけでなく、どのローフードメニューも本当に美味しいです♪



レッスンで使用されていたお箸置きが

可愛かったので、ネットで購入♡


都田さんのレッスンは、毎回少ない材料で

混ぜる、冷やして固めるなどという簡単

な工程だけで、見た目も美しくて美味しい

ローフードができるのがうれしいです(*^^*)



美容体験ジャーナル

エステ、美容医療、最新コスメ、アンチエイジング検査など実際に行なった美容体験を綴っています!